Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

SMURFIT IMOLA – PRO&COM RAVENNA 0-3

SMURFIT IMOLA – PRO&COM RAVENNA 0-3 (14-25; 17-25; 22-25)

Doveva essere l’occasione per riprendere quota in classifica, e invece per la Smurfit è arrivato un nuovo scivolone che affonda sempre più giù la squadra Imolese. Un rovescio interno contro la Pro&Com Ravenna che lascia spazio a poche recriminazioni. Il sestetto ravennate, in netta ripresa dopo un inizio campionato poco convincente, espugna il Pala Ruscello di Imola con un sonoro 3-0. E ancora più sonori sono i parziali. I primi due set sono stati addirittura umilianti per Imola (14-25; 17-25), che solo nel terzo set ha retto il confronto con gli ospiti (22-25).
I padroni di casa sono apparsi subito sotto tono già dalle prime battute del primo set. Gli ospiti allungano subito fin dai primi scambi e assolutamente evanescente la reazione degli imolesi. In 17 minuti si chiude la prima frazione. Nella seconda Ricci Petitori, tecnico imolese, prova a mescolare le carte schierando la diagonale con il doppio palleggiatore Bertoni-Paterna, ma rimane tutta l’evanescenza del primo set (anche il secondo termina in 17 minuti). Nel terzo la Pro&Com si rilassa un attimo e la Smurfit prova a rimanere aggrappata all’incontro. Imolesi avanti fino al 20-18, quando la Pro&Com decide che è ora di chiudere la partita. 25-22 per i ravennati che così scavalcano la Smurfit in classifica portandosi a quota 15. Per Paterna e compagni invece si apre una pericolosa crisi. I 14 punti fin qui maturati quasi sicuramente rimarranno anche dopo la giornata di sabato prossimo (trasferta a Tresigallo sul campo della capolista imbattuta) quando si chiuderà il girone di andata e la zona retrocessione si avvicina.Riccardo Suprani