Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Prom./M: GLS Grifo Basket - Sport Insieme 55-49

Vittoria tutto cuore del GLS Grifo Basket che piega la capolista Sport Insieme per 55 a 49 al termine di un match molto intenso.
Il Grifo è in emergenza: oltre a Vicentini e Marabini manca anche Remondini, mentre Pasotti ha un riacutizzarsi del problema alla spalla e, pur a referto, non entrerà per non rischiare.
La partenza dei padroni di casa è timida ed i bolognesi vanno in testa, anche se di soli 3 punti. Poi il Grifo si sveglia; la difesa a zona è molto efficace e protegge l’area dove il solo Vinera fa a sportellate con i lunghi avversari. L’attacco trova il bandolo, sfruttando la difesa non eccessiva degli ospiti e piazza un 9 a 0 che ribalta l’incontro. In evidenza la solidità di Vinera, le percussioni di Casadio e l’entusiasmo travolgente di Ateba Tansinda. I bolognesi non ci stanno ma il Grifo è un martello e sul finire nel periodo doppia l’avversario (16 – 8). Lo Sport Insieme a fatica riduce le distanze sul 16 – 12. Piccolo siparietto quando D’Adamo da quasi 25 metri (!) segna un canestro da antologia sulla sirena, ma il tiro è partito con una frazione di secondo di ritardo.
Il secondo quarto è un calvario per lo Sport Insieme che metterà a referto solo 6 punti. Gli imolesi sono indiavolati; apre le danze Ateba Tansinda da oltre l’arco poi D’Adamo a scippa palloni e smazzola assist per l’espresso Casadio. Il parziale è di 14 a 0. I bolognesi sono fantasmi, Bosi segna i primi punti poi Bellodi replica da fuori, ma è ancora Grifo con Casadio arrembante. Il GLS ha un difetto nei liberi: 13/ 26 non sono una gran media. Bellodi dalla lunetta segna gli ultimi punti del quarto ed il tabellone dice 35 – 16 per il GLS.
La musica non cambia alla ripresa del gioco. I bolognesi cercano di mettere maggiore energia nella difesa spendendo qualche fallo in più e cercando di servire meglio il pivot Zapparoli, ma il GLS non si ferma. Quando segna anche Sorghi in tandem con Vinera diventa notte fonda ed il libero di D’Adamo da il +21 (47 – 26) per il Grifo. A questo punto, i padroni di casa hanno un fisiologico calo che però da un minimo di fiducia agli ospiti e Mondini e Zapparoli riportano sulla sirena il divario sul più umano 47 – 33.
Tutto l’impegno e l’intensità profusi fino a questo punto dal Grifo chiedono pegno e l’azione degli imolesi è meno lucida. Saranno solo 8 i punti segnati nel quarto dal GLS. Sono bravi i bolognesi a cogliere l’occasione con un buon Mondini e piazzano un 12 a 4 che riporta il distacco sul -6 (51 – 45). Ora gli spettri si addensano sul Grifo, però sul più bello le energie scemano anche per gli ospiti che ricorrono al fallo sistematico confidando sulla scarsa mira del GLS. I padroni di casa fanno 4/10 dalla linea negli ultimi 2’, ma lo Sport insieme non ne approfitta e la mano ferma di Sorghi ed un recupero provvidenziale di Vinera fissano il punteggio sul 55 – 47 per il GLS.
Prossima gara domenica 2 dicembre alle 18:00 al PalaRuggi contro la Polisportiva Ellepi Irnerio.

Per il GLS Grifo Basket: Casadio 16+10r+4 rec, subisce 14 falli, trova tutti i pertugi nella difesa oltre ad arpionare palloni (peccato 4/14 ai tl) MVP; Vinera 8+9r, deve fare il pivot e se la sbriga alla grande oltre alla solita sostanza; Sorghi 14, la mano non gli trema quando serve; Montefiori 7+7r+3rec, zitto zitto in difesa fa sempre la sua parte; Ateba Tansinda 7+8r, esplosivo, deve essere più disciplinato e deciso; D’Adamo 3, fosse stata valida la bomba da oltre oceano sarebbe stata la ciliegina sulla torta di una prestazione ottima.

Per lo Sport Insieme: Mondini 10, la rimonta porta la sua firma ed è anche un bel peperino; Bellodi 10, una buona mano da fuori; Zapparoli 7, quando è stato servito ha fatto un buon lavoro dentro l’area.