Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Voltone - Grifo 72-62

Inattesa sconfitta dell’Executive Grifo Basket che a Zola Predosa cede alla non irresistibile Preven Meccanica Voltone con il punteggio di 72 a 62. Partita giocata a basso ritmo, con intensità solo a tratti e squadre ampiamente rivedibili sia in attacco che in difesa.
Parte bene la Grifo imponendo il gioco che le ha permesso di sconfiggere compagine ben più quotate dei rivali odierni e senza faticare troppo raggiunge un vantaggio di otto punti a 3 minuti dalla fine (10 – 18). La Preven non da l’impressione di potersi opporre efficacemente e la difesa non è in grado di arrestare le iniziative ospiti. Ma, inatteso, sulla Grifo cala un torpore che permette ai padroni di casa di rimontare fino al -3 di fine quarto (15 – 18).
L’improvvisa abulia continua nel secondo periodo fino a consentire alla Preven un break di 11 a 0 che la porta a condurre per la prima volta (21 – 18). L’Executive reagisce solo a tratti, riuscendo a rimanere sempre in scia agli avversari, ma senza dare l’impressione di poter riaccendere il motore e riprendere il cammino così stranamente interrotto. Il Voltone ringrazia e procede di conserva e solo un buon Tarquinio riesce a chiudere all’intervallo in parità (32 – 32).
Ripresa con l’inerzia della gara che sembra rimanere nelle mani dei padroni di casa solo perché la Grifo non la vuole; l’attacco è impreciso, mentre la difesa concede molto ai bolognesi che trovano tiri ad alta percentuale da oltre l’arco con Pedroni che infila otto punti consecutivi e Rinaldi che sotto le plance si fa sentire. Il solito Tarquinio, silenzioso e sostanzioso, si oppone con Pirazzoli Paolo, mentre Ricci non è in giornata di vena e Di Placido ha problemi di falli. Alla fine Voltone comanda di 5 (52 – 47).
Ultimo quarto con la Preven che riesce a raggiungere a più riprese le 11 lunghezze di vantaggio, adagiandosi comodamente e riuscendo a gestire la partita per lungo tempo. Unico sussulto quando, a 3 minuti dal termine, la Grifo si ricorda la difesa e recupera tre palloni consecutivi tornando a – 7 con la palla in mano; Ricci fallisce la bomba e Voltone tira un colossale sospiro. Il finale è cosparso dei soliti tiri liberi dovuti ai falli dovuti ad un fallo sistematico nemmeno troppo convinto della Grifo e il punteggio si trascina fino al 72 – 62.
Dopo le belle prove d’orgoglio delle precedenti partite, l’Executive doveva fare un sol boccone della Preven, squadra onesta ma perfettamente alla portata degli imolesi, invece l’intensità giusta è durata nemmeno sette minuti, poi è sembrata mancare la voglia di vincere e la convinzione d’impegnarsi. La Preven è stata lineare, giocando dal primo all’ultimo minuto con lo stesso ritmo sia in attacco che in difesa, sfruttando tutte le occasioni concesse dalla difesa disattenda degli ospiti.
Per l’Executive Grifo Tarquinio 23 punti, l’unico che è sembrato crederci, Ricci 15, meno efficace del solito, Pirazzoli Paolo 13, impegno costante.
Per la Preven Meccanica Voltone Trotta 14, buona mano da fuori, Pedroni 13, alcune raffiche micidiali, Rinaldi 10, determinante sui rimbalzi in attacco.
Prossimo incontro per la Grifo contro la Prosider Russi sabato 21 febbraio alle 18:30 alla palestra Ravaglia.