Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Estense - Grifo 82-92

Inizio d’anno di buon auspicio per l’Executive Grifo Basket, che nella prima partita del 2004 riesce a violare il campo esterno del Nuovo B. Estense con il punteggio 92 a 82.
Sin da primo quarto le due squadre corrono sul filo dell’equilibrio; il primo vantaggio Grifo di 13 a 4 viene rapidamente riassorbito dai padroni di casa che rimangono sempre a contatto con gli ospiti con scarti mai superiori ai 4 punti. Ottime percentuali, gioco veloce e piacevole, difese forse non ineccepibili, la partita è aperta e divertente. Se da parte imolese è un ottimo Ricci con tre bombe consecutive e 13 punti a guidare i suoi, ben coadiuvato da Ragazzini (9 punti), da parte ferrarese è un monumentale Zardi autore di 13 punti e diverse giocate di rilievo a rispondere a tono. A fine periodo sono 3 le lunghezze di vantaggio Grifo (23 – 26).
Secondo quarto più controllato, con le due formazioni che tirano il fiato dopo l’arrembante prima frazione. L’Executive parte ancora bene, salvo calare nella parte centrale del periodo con l’Estense che impatta sul 33 pari con il solito, incontenibile Zardi. Coach Regazzi risveglia i suoi e la Grifo riprende a giocare, rimettendo il naso avanti all’intervallo (39 – 37).
Ripresa di gioco favorevole ai padroni di casa che per la prima volta passano a condurre fino al 43 – 39 con l’Executive in fase interlocutoria; l’attacco non è sempre brillante e qualche forzatura di troppo vanifica alcuni buoni interventi difensivi. Passano alcuni minuti e gli imolesi tornano in campo; la difesa inizia a dare i suoi frutti ben supportata dall’attacco (Taquinio 9 punti) che si dimostra preciso; l’Estense deve inoltre fare i conti anche con il terzo fallo di Zardi. L’aggancio è rimandato di poco e il quarto si conclude sul 59 – 58 per l’Estense.
Ultima frazione spumeggiante: apre le ostilità Gurtner con 8 preziosi punti che consentono ai ferraresi di rimanere in testa e resistere al ritorno imolese. Poi la partita cambia; la Grifo difende sul serio costringendo i padroni di casa a tiri forzati e palle perse che sono tramutati in canestri facili in contropiede e dal 67 a 65 siglato da Gurtner, si passa al 67 a 78 con i liberi di Ragazzini. Il punteggio prende proporzioni ancora più favorevoli quando, a 3 minuti dalla fine, l’Executive comanda per 83 a 69. Il rimanente tempo è una girandola di tiri liberi per il fallo sistematico adottato dall’Estense e solo in un paio d’occasioni, complici alcune ingenuità degli ospiti, i ferraresi si riaffacciano, senza riuscire a produrre lo sforzo necessario ad impensierire gli ospiti.
Bella partita, piacevole fino alla fine, come tributato dal giusto applauso del pubblico. L’Executive ha fornito una bella risposta di carattere alla magra figura rimediata col Forlimpopoli, non solo mandando a referto tre uomini oltre i 20 punti, ma anche dimostrandosi in grado di ribaltare una partita con una grande difesa nell’ultimo quarto, contro una squadra ostica con elementi di notevole stazza fisica. L’Estense ha patito questa difesa molto mobile nel momento decisivo che gli ha fatto completamente dimenticare Zardi autore di 28 punti finali, ma a secco nell’ultima frazione.
Per l’Executive Grifo Basket la palma va equamente divisa fra Ricci 22 punti, un castigo al tiro, Ragazzini 23, incisivo in penetrazione e lucido in regia, e Tarquinio 21, tanto lavoro oscuro e solidità.
Per la Nuovo B. Estense Zardi 28, forse il migliore in campo, Tralli 12, una buona spinta, Gurtner 12.
L’Executive ritorna in campo sabato 17 gennaio alla Palestra Ravaglia alle 18:30 contro l’Anteo Molinella.