Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Molinella - Grifo 96-95

L’Executice Grifo Basket torna da Molinella con una sconfitta per 96 a 95 che non pregiudica la salvezza ma lascia molto amaro per come è maturata.
Parte bene la squadra imolese che raggiunge e mantiene tranquillamente un vantaggio costante fra gli otto e i dieci punti, frutto di una buona difesa che ingabbia le trame della compagine locale e di un attacco tranquillo e senza forzature nel quale brilla il trio Tarquinio-Ricci-Paolo Pirazzoli. Molinella risponde senza troppa convinzione e la sua partita pare legata ad iniziative poco convinte, frutto delle capacità dei singoli e affidandosi ad una zona che non ottiene molti frutti. Sulla schiacciata in contropiede solitario del pivot Di Placido, dopo una palla rubata dallo stesso giocatore, la partita sembra ormai indirizzata verso gli ospiti. Il finale vede la Grifo avanti di 8 ( 20 – 28).
Nella seconda frazione l’incontro cala d’intensità; entrambe le formazioni sbagliano parecchio sia in difesa che in attacco anche se i padroni di casa danno segni di un certo risveglio specialmente a rimbalzo offensivo dove trovano preziose risorse. L’Executive paga le condizioni precarie di Tarquinio (caviglia in disordine) e un calo di rendimento dei propri giocatori. Così, lentamente, Molinella recupera qualcosa, ma senza fare nulla di eclatante e all’intervallo riduce il ritardo a 5 lunghezze (35 – 40).
Quanto visto nei precedenti quarti non può certo far presagire quanto succede nel terzo: 16 a 6 di parziale per Molinella che ribalta l’intero incontro, con Tavolazzi, Bevilacqua e Roversi che in alcuni tratti parrebbero poter segnare anche dagli spogliatoi. La Grifo concede troppo in difesa, i recuperi sono lenti e troppo spesso l’avversario tira senza opposizione. Con un parziale di quarto di 32 a 20, Molinella prende in pugno l’incontro e chiude sul 67 a 60.
L’ultimo quarto è molto particolare: Molinella, pur riuscendo a toccare persino i 17 punti di vantaggio (84 a 67 a meno di 4’ dal termine), pare intenzionata a concede una chance alla Grifo sbagliando una camionata di liberi (addirittura 36, sbagliandone 18). È appunto quando tocca il fondo del barile che coach Regazzi ordina una difesa aggressiva a tutto campo con fallo quasi sistematico che gli arbitri generosamente segnalano. E per assurdo, la Grifo inizia un recupero quasi straordinario mentre Molinella viene colta dal terrore di vincere. Solo un monumentale Masetti (32 punti) riesce dalla lunetta a garantire ai suoi una certa costanza con gli ospiti sempre più vicini. Da brivido gli ultimi secondi con il solito Masetti che sul +2 segna entrambi i personali e sulla sirena Galli infila la bomba del -1 per il 96 a 95 finale.
Executive a molteplici facce: bella nel primo quarto e in parte nel secondo, svogliata per tutto il terzo e metà del quarto e disperata nel seconda metà dell’ultima frazione. Visto il punteggio viene da domandarsi quale sarebbe potuto essere il risultato se i giocatori imolesi fossero riusciti a dare prima una svolta al loro gioco, anche se bisogna dire a loro discolpa che il terzo quarto di Molinella è stato perfetto balisticamente. Un piccolo discorso meritano gli arbitri, 32 falli Grifo contro 12 Molinella, 14 liberi a 42 (!): l’Executive non ha aggredito molto la difesa, ma qualcosa non va.
Da un partita apparentemente persa, Molinella ha tirato fuori una vittoria fondamentale per le speranze di salvezza; onore al cuore dei giocatori.
Per l’Executive Grifo Basket Ricci 22, I e III quarto super, Tarquinio 16, pur menomato ha dato il possibile, Pirazzoli Paolo 15, parte bene poi si perde, Ragazzini 14, l’ultimo a crederci.
Per la Polisportiva Molinella Masetti 32, implacabile, Tavolazzi 18, la roccia nell’area colorata, Roversi 18, costante, Bevilacqua 18, da fuori una certezza.
Ultima incontro di regular season sabato 8 maggio alle 18:30 alla Palestra Ravaglia con i capo classifica Giardini Margherita.