Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Vittoria rocambolesca per l’Executive Grifo Basket

Vittoria rocambolesca e preziosa per “Biancaneve” Executive Grifo Basket che con i suoi “sette nani” sbanca Cattolica con il punteggio di 75 – 69 al termine di una partita sempre in salita e con un brutto episodio che poteva avere conseguenze peggiori.

Il reparto lunghi del Grifo è in condizioni disastrose: mancano Di Placido (distorsione alla caviglia), Arcangeli (problemi fisici), Artesino e Simoni (indisponibili). Rimangono Pasotti e Minichiello che ha problemi ad un ginocchio. Sono solo 9 gli uomini a referto per coach Morozzi.
L’avvio vede Cattolica schierarsi a zona per sfruttare le difficoltà imolesi da fuori, ma la difesa 3-2 lascia libertà a Pasotti che ringrazia e segna 13 dei 16 punti del primo quarto. I padroni di casa partono con il forte Di Giacomo in panchina e si affidano alla vena di Giorgetti (11 punti) che ingaggia un bel duello con l’esperto lungo ospite che, peraltro, deve limitasi per non spendere falli. Lo scontro fra i piccoli vede i padroni di casa in vantaggio perché Sorghi, pur lottando in difesa (13 rimbalzi e tanti recuperi), non vede il canestro e il contributo più valido giunge solo da Ragazzini. Cattolica ha punti e gioco da Oppioli, Rosa e Campanati e chiude in vantaggio per 22 a 16.
Nel secondo quarto il gioco cambia: memore dei danni subiti da Pasotti, Cattolica passa a uomo, ma l’Executive risponde di squadra con Ragazzini in evidenza (8 punti), affiancato da Montefiori (5p), mentre Sorghi sbaglia ancora tanto. I padroni di casa sembrano scappare quando arrivano sul 32 – 23, ma hanno un black-out fatto di errori e palle perse di 8 a 0 che riporta il Grifo in piena corsa. Reazione del Cattolica (8 a 0) con 6 punti di Molinari e distanze ristabilite con l’intervallo che vede ancora 6 lunghezze di vantaggio per i padroni di casa.
Alla ripresa del gioco è ancora Ragazzini a riportare sotto i suoi (41 – 45), ma Cattolica sfrutta i centimetri e la stazza sotto le plance per andare fino al + 10 (53 – 43). A 4’ dal termine il fattaccio: a seguito di un fallo, diverbio fra Ragazzini e Di Giacomo con quest’ultimo che colpisce l’avversario al volto con la palla. Nessuna conseguenza fisica, ma gli arbitri vedono e decretano l’espulsione per il lungo di casa. È a questo punto che la partita viene sospesa per diversi minuti perché sugli spalti si scatena un parapiglia fra le due tifoserie che rischiano di venire alle vie di fatto. Quando la calma si ristabilisce, le due squadre non danno segni di nervosismo e Oppioli porta il Cattolica al + 9 di fine quarto (59 – 50).
L’inizio dell’ultimo periodo è una gara di errori e all’iniziale canestro di Sorghi, risponde, dopo lungo tempo, Molinari con un canestro + libero addizionale che da il +10 ai padroni di casa (62 – 52). Pasotti e Ragazzini accorciano le distanze (64 – 58), ma il successivo canestro di Molinari è l’ultimo prima del buio del Cattolica, impastoiato anche dalla zona Grifo. Il primo segno è una bomba di Montefiori, poi Pasotti in contropiede ed infine si scatena Sorghi. Sono 10 i punti consecutivi del versatile giocatore imolese (2/2 da 3, 2/3 da 2) e quando Cattolica si risveglia il parziale dice 15 a 0 per Imola e 73 a 66 il punteggio con meno di 1’ da giocare. Alla fortunosa bomba di tabella di Oppioli risponde ancora Sorghi con due liberi e la partita praticamente finisce lì sul punteggio di 69 – 75.

Per l’Executive Grifo Basket Sorghi 22 (13r), prima tanto lavoro sporco poi decide la gara, Pasotti 21, ha retto il settore da solo, Ragazzini 17, un leone in difesa ed in attacco, Montefiori 10, deve crederci di più.
Per lo Sporting Club Cattolica Giorgetti 15, un pilastro nell’area, Molinari 13, sostituisce bene Di Giacomo, Oppioli 10, pericoloso dalla distanza.