Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie di volley

VEMAC Vignola - CAMPAGNOLA Idea Volley 3-1

B2 femminile - gir. E: VEMAC Vignola - CAMPAGNOLA Idea Volley 3-1 ( 26/24 - 20/25 - 25/23 - 25/20)
VE.MA.C. Vignola: Casarini 27, Divalentino, Doda , Leoni, Manzini, Prinzis 6, Ricco 13, Serafini, Trevisan 5, Zini 22, Morandi (L), Bellavia. All.:
Barbolini - Gatti.
CAMPAGNOLA (Bo): Lanzoni 5, Egidi 10, Dall'Olio I. 10, Lolli 10, Ramosi 2, Marzolini 18, Menghetti (L), Cardi , Luzzi 4, Rubini 5, Dall'Olio C. (ne).
All.: Ardizzoni - Pitagora.
Niente da fare per la Campagnola a Vignola, tradizione non positiva che continua negli anni, per la squadra di Crespellano. Dopo l'ottima prestazione contro la prima in classifica di domenica scorsa, le ragazze di Ardizzoni si sono dovute arrendere all'incontenibile Casarini, ed al muro delle modenesi che oltremodo si è confermato il fondamentale più fastidioso per le bolognesi. Se a tutto ciò aggiungiamo la prestazione sottotono di alcune pedine fondamentali della Campagnola, l'aver perso due set ai vantaggi è stato quasi da considerare per il gruppo di Ardizzoni una buona prova, frutto di un collettivo equilibrato e di buon tasso tecnico. La continuità sembra essere una chimera, e la squadra osannata a Calcara contro Pescia, a Vignola si è dimostrata una lontana parente. Ambedue le squadre stanno lottando per un posto play-off, e forse il raggiungimento del 5 set avrebbe reso giustizia ad una partita appassionante e molto equilibrata.
Tutto l'incontro si racconta in poche parole. Padrone di casa: Casarini e muro VE.MA.C, e di contorno comunque la Zini e la Riccò che nel momento in cui la Casarini è calata hanno preso per mano, loro, la squadra - il collettivo Campagnola, la correlazione muro-difesa non ha funzionato, quando invece funzionava, in certe rotazioni non si è riusicito a mettare a terra la palla. 1° set. Campagnola avanti, mai un gap importante, le padrone di casa pareggiano a 21. La Casarini stacca due attacchi vincenti consecutivi 24-23, Rubini pareggia il conto. Lanzoni in battuta, fuori di pochissimi centimetri; rigiocata, attacco Marzolini, palla sulla riga? Forse fuori?
Contestata, gli arbitri, palla alle padrone di casa. 2° set. Le rotazioni sono parte fondamentale di questo parziale, ma non solo, di tutta la partita. Campagnola, attacco a due, avanti 13-11. In battuta la Riccò, si alza il muro modenese, 16-13. L'Egidi indovina la fast, e porta in battuta la Rubini, Vignola in banana 16-19. Bolognesi galvanizzate e Modenesi che calano. 3° set. Casaini cala, data fuori all'inizio dell'incontro, sparisce dal gioco. Ardizzoni continua con il sestetto del 2° set, dentro Luzzi e Rubini. Il tutto si decide su 23 pari. La Riccò mura un primo tempo dell'Egidi, troppo vicino a rete, che non riesce a girare, poi chiude la solita Casarini. 4° set. Vignola galvanizzata, Campagnola si lecca le ferite. Sembra un set a senso unico 11-4; ma le ospiti non mollano e si riportano sotto sino al secondo tempo tecnico 16-15. Un'indiavola Zini e di nuovo il muro VE.MA.C portano a casa la partita. Ora la domanda nasce spontanea, che cosa combinerà, domenica prossima a Calcara, la Lanzoni band, contro il CPF Firenze, dopo aver sconfitto Pescia oramai quadra sempre più leader del girone? O meglio, che squadra ci dobbiamo aspettare, quella vista contro Pescia e Scandicci o quella vista nelle due partite di Vignola?