Fontanelli 1, Lampis 9, Brialdi 13, Marchiani 3, Valdrè 4, Contavalli 3, Diversi ne, Zambrini 9, Valvassori 1, Farnè, Squarzoni 5, Galassi (lib).
Triumvirato: Rosini, Venturi, Dal Buono, Lamandini, Adduci, Scandellari, Giovagnoni, Lipparini, Fontanarosa, Lorenzini, Mola, Cocchi (lib).
Arbitro: La Manna di Ravenna e Bella di Bologna

Durata del gioco: 81’ (22’-20’-20’-19’)
Time out: Triumvirato 3, Virtus 8
Sostituzioni: Triumvirato 2, Virtus 5
Spettatori: 40 circa

La Virtus Mordano esce sconfitta in malo modo dalla tana del Triumvirato al termine di una prestazione da brividi.
A parte il primo set in cui le ragazze di Falcini hanno saputo tenere testa alle avversarie ed annullare ben 3 set-point, la squadra ha disputato la peggior gara della stagione, crollando in maniera indecorosa alla distanza.
Con un secondo set vissuto da spettatrici ed un terzo da sparring partners, le giallonere hanno opposto ben poca resistenza ad una squadra che si è rivelata coriacea in difesa e ficcante in attacco.
Pochi commenti da fare per una gara disastrosa che ha visto solo un timido tentativo di rimonta nel 4° set (dal –9 al –5), mentre continuava inesorabile la marcia delle locali verso il successo.
Volti scuri in casa Virtus, al triplice fischio finale di un arbitro che ha avuto diverse amnesie durante il match.

1° set:
Virtus: Marchiani (Contavalli: 20-22/23-24), Valdrè, Brialdi, Lampis, Fontanelli, Zambrini, Galassi (lib).
Triumvirato: Adduci, Rosini, Fontanarosa, Giovagnoni (Mola: 24-24/25-25), Lorenzini, Dal Buono, Cocchi (lib).

La Virtus scende in campo al termine di una settimana particolare per sfidare una squadra giovane e molto motivata fin dai primi scambi.
L’equilibrio la fa da padrone nella prima parte del parziale (4-3; 10-10; 14-14) con entrambe le formazioni che giocano a visto aperto.
Si nota subito la determinazione delle locali che si gettano su tutti i palloni difficili in difesa, mentre la Virtus si aggrappa soprattutto alle invenzioni delle attaccanti.
Si continua sul filo dell’equilibrio (17-17; 22-23) fino al primo set-point per il Triumvirato, giunto dopo 2 errori e 2 punti della Lampis.
La Virtus ha la forza di reagire: con Luana Zambrini spegne altri 2 set-point e va a conquistare il set sul 28-26 al termine di confuse ed avvincenti azioni di gioco.

2° set:
Virtus: Zambrini, Marchiani, Valdrè (Farnè 5-12/9-21), Brialdi, Lampis, Fontanelli (Valvassori: 6-16), Galassi (lib).
Triumvirato: Adduci, Rosini, Fontanarosa, Giovagnoni, Lorenzini, Dal Buono, Cocchi (lib).

Al cambio campo l’inerzia della partita viene ribaltata completamente.
Mentre le ragazze di Miselli crescono a vista d’occhio, soprattutto in attacco, quelle di Falcini perdono fiducia e lucidità.
Le giallonere finiscono in un vortice da cui non riescono ad uscire: il break di 6-17 è spaventoso e sottolinea la carenza di personalità con cui le ragazze hanno affrontato il parziale.
Il 9-21 è un’altra fotografia del set-incubo virtussino.
Il Triumvirato giunge al pareggio 1-1 nel computo dei set e si ripropone nella sua veste di squadra ostica (soprattutto in casa) se viene affrontata senza la necessaria concentrazione.
Il 12-25 è il finale del parziale.

3° set:
Virtus: Marchiani, Contavalli, Brialdi, Lampis, Fontanelli, Zambrini, Galassi (lib).

Mentre mister Miselli mantiene assolutamente invariata la formazione (rotazioni comprese per tutti i 4 set) che ha ben figurato nei 2 set precedenti, Falcini opta per la carta-Contavalli, al rientro in campo (nelle ultime apparizioni aveva raccolto un piccolo minutaggio in fase di difesa, a causa di un fastidio alla schiena).
L’andamento del set, però, non è diverso da quello precedente.
A parte il 4-1 ed il 5-2 iniziale, infatti, la Virtus viene travolta dalla furia delle bolognesi che scappano subito sul 6-13 con l’ennesimo pesante break (1-11).
Falcini non riesce a stimolare a dovere le proprie ragazze che in campo cedono di schianto sotto tutti i punti di vista.
Il margine di vantaggio delle locali aumenta velocemente (11-19; 13-23) e per la Virtus l’1-2, nel conteggio dei set, diventa inevitabile. Si chiude sul 15-25.

4° set:
Virtus: Fontanelli, Squarzoni, Marchiani, Valdrè, Brialdi, Lampis.

Nel 4° parziale, la Virtus comincia ancora male (3-10) nella continuità dei 2 set precedenti.
Il gap tra le due squadre comincia ad assumere le stesse dimensioni dei set limitrofi (6-14), ma questa volta le giallonere tentano almeno la rimonta.
Sul 15-19 si ha l’impressione che qualcosa, nella partita, potesse cambiare.
Mentre i primi tifosi stavano per abbandonare l’impianto di via del Giacinto, Brialdi e compagne provano l’allungo per l’aggancio.
Ma ormai le biancoblu locali sentono già il profumo della vittoria e, trascinate dalle solite bocche da fuoco, chiudono meritatamente set e partita sul 17-25.
Onore e merito alla squadra di Miselli per la bella prestazione offerta ai presenti: da segnalare soprattutto i recuperi spettacolari in difesa e diverse serie positive in battuta.
Per la Virtus una pagina nera da cancellare quanto prima dall’album dei ricordi.

L’appuntamento è fissato per sabato 4 dicembre a Mordano alle ore 20,30: VIRTUS MORDANO – MOLINELLA
Si ricorda che al termine della gara tutti i tifosi e gli appassionati sono invitati alla grande FESTA della VIRTUS che si terrà presto il GIGI’S BAR MUSIC, nei pressi del ponte tra Mordano e Bagnara.
Sarà l’occasione per presentare a tutti la nuova squadra di Serie D e tutte le altre formazioni giallonere.
Classifica: Solarolo 15, Massalombarda 11, Pontevecchio, Longara e Uisp 10, Triumvirato 8, VIRTUS 7, Idea Volley e Ferrara 6, Villanova e Progresso 3, Molinella 1. Prossimo turno: Virtus-Molinella; Solarolo-Idea Volley; Uisp-Massalombarda; Villanova-Triumvirato; Progresso-Longara; Pontevecchio-Ferrara.