Campionato Serie C - Girone C - Ventunesima giornata

Argenta Volley - Ondulato Imolese 2-3 (25-19; 21-25; 26-24; 22-25; 13-15)

ARGENTA VOLLEY: Gherlinzoni 4, Albini 13, Borgiatti 20, Bottoni 7, Baldini 11, Banzi, Strenghetto 4, Gallo 1, Squarzoni ne, Stagni ne, Bertazzoli (L). All. Stagni

ONDULATO IMOLESE: Campomori ne, Golini 3, Negrini 13, Guido Gambetti 1, Ghiselli 14, Dal Monte 5, Ferrari 8, Ravidà 15, Paolo Gambetti 7, Manoni 11, Collina (L2), Castellari (L). All. Monti

Battute sbagliate: Argenta 7, Imola 17

Muri vincenti: Argenta 6, Imola 10

Errori punto: Argenta 23, Imola 30

Durata set: 20', 24', 41', 23', 19' Totale: 127'

Note: Prima dell’inizio dell’incontro un minuto di raccoglimento in ricordo di Pietro Mennea. Nel quarto set il gioco rimane sospeso per 15 minuti per black-out all’impianto elettrico.

Faticoso ritorno al successo per la Pallavolo Imola che impiega oltre due ore per riuscire a portare a casa due punti su tre. Sul campo di Argenta la squadra di Mister Monti arriva ancora priva di Davide Zaccherini e con alcuni degli effettivi in campo non in perfette condizioni. Finisce quindi che le differenze suggerite dalla classifica tendono ad annullarsi e il risultato diventa decisamente meno prevedibile.

Il tecnico imolese decide di partire con il sestetto composto da Ferrari in palleggio, Paolo Gambetti opposto, Ghiselli e Ravidà centrali, Manoni e Negrini in banda,Castellari libero. Il primo set mette subito in evidenza le difficoltà del momento imolese. Un paio di decisioni arbitrali fanno discutere, e su una palla dentro o fuori Ferrari rimedia un cartellino giallo per aver insistito troppo nel sostenere la sua tesi. Imola va in confusione e finisce sotto 19-10. La squadra di Monti tenta di riordinare le idee ottenendo un parziale recupero, ma nel finale un paio di invasioni (Ravidà e Paolo Gambetti) compromettono ogni possibilità.

Il secondo set propone Imola più convinta e concentrata. Monti prova con Guido Gambetti per Ravidà. Un ottimo Ghiselli e un recuperato Manoni portano la squadra avanti nel punteggio, ma Imola non riesce comunque a prendere un vantaggio rassicurante. Sul 17-16 Monti prova con Golini al posto di Paolo Gambetti in difficoltà, e con il doppio palleggiatore, insieme al rientrato Ravidà per Guido Gambetti, la squadra imolese trova i punti utili per chiudere il set. Da segnalare l’ultimo punto ottenuto proprio da Matteo Golini con un attacco preciso che mette palla a terra da zona 2.

Nel terzo set Monti conferma in campo Golini per Gambetti e la Pallavolo Imola continua a beneficiarne. Tutto funziona nel migliore dei modi fino al 17-12, quando improvvisamente un black-out elettrico lascia al buio l’impianto argentano di Via Ricci Curbastro. Ci vuole un buon quarto d’ora per riattivare l’impianto e riprendere il gioco. La lunga pausa imprevista consente ai padroni di casa di riprendersi. Imola invece è ancora al buio e troppi errori consentono la rimonta di Argenta che impatta a quota 18 e poi allunga 21-19. Manoni e Ghiselli provano a trascinare Imola al contro-soprasso, ma il finale è dei padroni di casa che chiudono alla seconda palla set.

Il quarto set sembra la fotocopia del terzo. Imola parte bene e poi nuovamente Argenta sembra rientrare. Questa volta però non c’è un’interruzione a favorirne il recupero, e la squadra di Monti riesce a gestire il vantaggio e a portare l’incontro al quinto set.

Nel quinto Monti lascia in campo Mirko Dalmonte, entrato nel finale del quarto. Cambio campo sul 8-7 per Imola, e subito dopo arriva l’allungo per merito di Dalmonte e Ghiselli che costringono la panchina di Argenta al time-out. Immediata contro-risposta di Argenta che passa in vantaggio 12-11 complici due errori di Imola, ma nel finale Ferrari e Dalmonte trova i punti della vittoria.

Il successo consente alla Pallavolo Imola di ritornare al quinto posto anche se a pari punti con Cesena. Il quarto posto rimane però troppo distante (8 punti) per poter sperare di riagganciare il treno per i play-off. Dopo la sosta pasquale al PalaRuscello farà visita la Romagna In Volley, valida come virtuale spareggio per il quinto posto in classifica.