Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

D: 5° giornata

Ass. Lib. San Giuliano a mare contro Ondulato Imolese, 5° giornata
Partita difficile per i ragazzi di Bombardini, che si scontrano per la prima volta in questo campionato contro una delle formazioni di vertice, parecchio dotata tecnicamente e nettamente avvantaggiata fisicamente, con parecchi giocatori di altezza non inferiore al metro e 90!
All'inizio Brini e compagni subiscono questo svantaggio, anche perché troppo frettolosi nel volere chiudere ogni scambio al primo attacco, con conseguenti errori diretti: la squadra di casa prende un mini-break di 5 punti e lo porta alla fine (25-20).
Nel secondo set, nonostante ci si potesse aspettare anche un calo di un'Imola che fino a questo punto del campionato non era mai stata messa sotto nel punteggio e nel gioco, la partita cambia protagonista! L'Ondulato gioca tranquillo e mentalmente più concentrato: non riesce però a scrollarsi di dosso il Rimini. Si va punto a punto e alla fine è 24-26 per gli ospiti.
Il terzo set ridà qualche speranza ai locali, che grazie agli attacchi dal centro e a qualche errore di un arbitro costretto a dirigere senza il secondo collaboratore di gara, si portano sul 17-21. Ma questa è la serata di Imola: le battute di Folli e la massima attenzione in difesa fanno chiudere il set 22-25!
Nel quarto Imola è sempre avanti e nonostante non si possa dire sia stato un set facile, porta a casa i tre punti vincendo 23-25.
Impossibile trovare un unico protagonista alla gara: bravo il libero Guerrini in ricezione ma soprattutto in difesa; Folli decisivo con le sue battute nel riaggancio del terzo set e con i suoi muri alla chiusura del quarto; Lelli sempre continuo e abile nel superare i centrali a lui opposti senza farsi intimorire dalla loro statura; Poloni conferma la sua bravura nel non sprecare alcun pallone; "serata di grazia" per capitan Brini, che variando palle piazzate a schiacciate potenti fa letteralmente impazzire muro e difesa avversari; al solito positivo Marani, soprattutto nella battuta al salto; bravo Landi, che dopo un avvio difficile, riesce spesso a facilitare il compito degli attaccanti smarcandoli dal raddoppio del muro avversario!
Tabellini: Brini (K) 22; Landi 4; Marani 18; Folli 6; Poloni 21; Lelli 6; Guerrini (L); Stanziani, Ne: Tartaglione, Bertoni, Morbini, Ferro. All:Bombardini