Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

D: Natale amaro per l'Executive

Natale amaro per l'Executive

Cede dopo un supplementare l'Executive, chiudendo amaramente il 2002 con la 9^ sconfitta su 11 partite. La classifica dice penultimo posto in coabitazione con il S. Agata; situazione critica ma non disperata, anche se il morale è sottoterra. La partita. La Grifo soffre i primi dieci minuti sotto le plance, concedendo canestri facili ai lunghi ospiti (16 - 22). Bene Coccaro e Pirazzoli che non consentono il tracollo. Nel secondo tempo, Minichiello salito dalla panchina, dà vivacità in attacco e dopo un paio di minuti è pareggio. Finalmente si vede Mazzini con un paio di triple, poi Lombini A. vero killer dell'area non perdona e segnando 10 punti in un amen ristabilisce le distanze (33 - 39). Dopo il riposo coach Bassi ordina la 1-3-1, creando scompiglio nei forlivesi: aggancio e sorpasso, ma un acuto di Raggi riporta sopra gli ospiti (51 - 56). Ancora 1-3-1 per Imola e nuovo aggancio con 5 punti filati di Coccaro, poi il match prosegue in sostanziale parità, fino a quando la Grifo a 40'' dal termine conduce 69-68 dopo un tap-in di Minichiello. In attacco Forlì gira palla e quasi allo scadere Turci indovina la tripla. Ultima azione per Imola e Mongardi allo scadere pareggia. L'inerzia sembra in mano agli imolesi, +5 a metà supplementare. Gli ospiti non demordono e piano piano si fanno sotto. Il finale premia Forlì che a 26'' dal termine sotto 81 - 80, recupera palla. Veronica fa doppietta dalla lunetta lasciando ad Imola 11'' per un tiro. Pirazzoli ben piazzato non riesce a tirare, la difesa mette in out 2'' dal termine. Rimessa confusionaria e palla in mano a Veronica che festeggia. Statistiche: Imola tira 12 liberi, Forlì 30. Falli: Imola 30, Forlì 22, ma il dato più interessante è che dopo i primi 20 minuti di equità di fischiate (10 - 12), nei restanti 25 minuti la Grifo subisce 20 penalità contro le 10 degli ospiti tra l'altro ben suddivise (3 nel 3°, 4 nel 4° 3 nell'over time), il che significa che Bacchini e compagni non hanno goduto di bonus nel 3° e 4° tempo. Anche se l'Executive ha avuto il match-ball, ognuno tragga le sue conclusioni.
TABELLINI

GRIFO EXECUTIVE IMOLA - A.I.C.S. FORLÌ - 81 - 82 (16 - 22) (33 - 39) (51 - 56) (71 - 71) dts