Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Colpo gobbo dell'Executive!

Colpo gobbo dell'Executive che strappa una vittoria dal pronostico inatteso, ma fondamentale per il proseguo del campionato. I forlivesi lamentano un paio di assenze importanti Silimbani e Rasi; Imola pareggia con le defezioni di Pirazzoli e Coccaro (a referto per non beccare la multa della regola "under"). Nel primo quarto le formazioni si sfidano a viso aperto, anche se la Grifo dà l'impressione di essere in serata di grazia al tiro. La frazione se l'aggiudica lo Scirea 21 - 18, Berto è il killer casalingo con 10 punti mentre Greco è imbrigliato dalla difesa di Regazzi calatosi insolitamente nel ruolo di stopper. Nel secondo tempo dopo il pareggio a quota 23 la Grifo mette le ali e piazza un parziale di 0 - 8 firmato Calamelli - Galli. I forlivesi recuperano e chiudono il tempo 31 -35, anche se Mongardi ha sul groppone un paio di cesti di quelli "già fatti". L'inerzia è in mano agli uomini di coach Fabbri (Bassi indisponibile, per impegni di lavoro) e dopo il riposo il parziale è devastante 2 - 13 che porta il punteggio sul 33 - 48. Greco non riesce neanche a tirare, ed oltretutto in difesa lo Scirea concede sempre tiri facili. Di Placido per Imola non ha avversari e sulla rubata va alla schiacciata per il ko definitivo...ma il sogno s'infrange sul ferro. Abbondanza prova a ruotare i suoi ma non trova l'assetto giusto. Il quarto finale si apre con la tripla del +18 di Mongardi e qui scatta la reazione d'orgoglio dei padroni di casa, 11 - 2 di parziale e -9 a 7' dal termine. Berto e Gerosa i promotori di questa fiammata, ma i compagni di squadra non rispondono...Bianchi fa fallo e prende anche tecnico mentre torna in panchina. La partita sarebbe ancora aperta, ma la difesa di Imola ritorna impenetrabile quindi Di Placido e un capitan Bacchini in forma smagliante chiudono la contesa. La solita difesa unita ad una eccezionale produttività offensiva (5 giocatori in doppia cifra) sono la chiave della partita. Medie da capogiro quindi per Bacchini e compagni, ai liberi per esempio da un misero 50% delle scorse partite, si è passati all'80% (20/25) di questo match, ma è già tempo di pensare al prossimo turno sabato 8 Marzo a Bologna contro gli Stars, "fanalino di coda" del campionato che si gioca le ultime chances di salvezza. Inizio ore 19.15.