Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Oleodinamica 80-74

Esordio in campionato vincente per l’Executive Grifo che piega l’Oleodinamica Forlì per 80 a 74 dopo una partita a due fasi di grande impatto emotivo.
Primo quarto caratterizzato da un’Oleodinamica che tira con percentuali incredibili (quattro errori complessivi), anche se la difesa seppur ordinata della Grifo non morde a sufficienza per complicare le cose all’avversario. Sull’altro fronte la squadra di casa è imprecisa e non riesce a riequilibrare la situazione aggredendo adeguatamente a ribalzo e finisce il parziale sotto di 10 punti (18 – 28)
Nel secondo quarto la I.D.B continua sul medesimo registro, ma l’Executive da segni di risveglio e alza le medie di tiro riuscendo a rispondere colpo su colpo agli avversari, anche se la percentuale che la compagine forlivese mantiene è comunque micidiale e gli permette di andare al riposo sul risultato rimarchevole di 50 a 39.
Dagli spogliatoi escono due squadre completamente diverse: la Grifo mostra grinta da vendere, mentre l’Oleodinamica appare stanca e le sue medie si sporcano decisamente anche per merito dell’aggressività imolese che limita l’attacco ospite a soli 5 punti nell’arco di quasi sette minuti. L’Executive inizia una lenta risalita alla quale i forlivesi non sono in grado di porre un freno e la Grifo inizia a vedere la coda dell’avversario. Il parziale del quarto è modesto (15 – 9 per la Grifo), figlio dell’intensità del gioco in alcune fasi confuso ma decisamente avvincente e alla fine la I.D.B comanda solo 59 – 54.
Ultimo quarto con l’Executive che rimonta punto su punto fino all’agognata parità a 3’ e 40” dal termine con due liberi di Ragazzini. Gli ospiti tentano una reazione, ma tutto dura solo lo spazio di un canestro e la Grifo passa a condurre con meno di 3’ alla fine (70 – 67). La partita non è mai finita perché le due squadre sono sempre separate da un soffio. Gli imolesi danno l’impressione di poter reggere fino in fondo e i liberi di Ragazzini e del nuovo acquisto Tarquinio danno il vantaggio decisivo che Carlo Pirazzoli chiude definitivamente sul 80 a 74 per l’Executive.
Per l’Executive Grifo il migliore è Ragazzini con 20 punti e una buona regia, seguito dalla coppia Paolo e Carlo Pirazzoli con 18 e 11 punti. Degna di nota la prova d’esordio di Tarquinio con 13 punti e 7 rimbalzi partendo dalla panchina.
Per l’Oleodinamica I.D.B Guardigli 17 punti, molti dei quali in un primo tempo quasi perfetto al tiro, seguono Ghetti e Rambelli con 12 così come la vecchia conoscenza del basket imolese Casadei.
Hanno diretto i signori Ferrini di Faenza e Pierantozzi di Bologna.