Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Murri - Grifo 91-52

Il Castiglione Murri legittima la vittoria in trasferta con una prova di forza in casa, sommergendo l’Executive Grifo sotto quasi quaranta punti e mantenendo le redini dell’incontro per quasi tutta la partita.
Il primo quarto inizia all’insegna dell’equilibrio e dell’imprecisione da ambo le parti, con errori anche grossolani, poi il Murri piazza un break di 7 a 0 a metà del tempo, propiziato interamente da Montanari, che da il primo vantaggio significativo alla squadra di casa (16 – 8). L’Executive accusa il colpo e sbanda con le percentuali al tiro dalla lunga e dalla media che calano vistosamente e concedendo ancora troppi rimbalzi offensivi agli avversari, permettendo così alla squadra di casa di chiudere il periodo in vantaggio per 21 a 13. Nel secondo quarto Murri tiene il ritmo impostato all’inizio e riesce ad incrementare il vantaggio fino a diciassette punti (21 – 38). A questo punto il Grifo, dopo una fase piuttosto buia, ha un sussulto d’orgoglio e riduce a dieci le lunghezze di scarto per poi nuovamente cedere e andare all’intervallo sul punteggio di 30 a 44.
Il terzo quarto vede il Castiglione prendere decisamente il largo; la squadra bolognese difende decisa, domina a rimbalzo, riempie le corsie in contropiede e infila il canestro avversario con regolarità micidiale da tutte le posizioni. Il Grifo crolla e concede oltre misura agli avversari facilitandone il compito, sfiorando a più riprese le trenta lunghezze di scarto. A fine periodo sono ventisette (44 – 71).
L’ultimo quarto è giocato con scioltezza dal Murri che incrementa e mantiene senza patemi lo scarto sopra i trenta punti fino al severo risultato finale di 91 a 52. Per l’Executive una brutta batosta dalla quale trarre insegnamenti per il futuro.
Per il Murri domina Montanari con ben 27 punti e una notevole precisione al tiro, seguito da Mottola con 12 e Trevisan con 10, ma è il collettivo a meritare la palma del migliore in campo. Per il Grifo si salva Ragazzi con 16 punti (10 nel secondo quarto), Ricci si ferma a 10, Pirazzoli a 9.