Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Fiamma Sada 65-50

Pronto riscatto dell'Executive Grifo Basket che piega la Fiamma Sada col punteggio di 65 a 50 al termine di una gara che ha visto la squadra di casa condurre per quasi tutta la partita.
Primo quarto equilibrato con la Grifo che recupera il centro Di Placido e Pirazzoli Paolo a pieno servizio; le due compagini che si rispondono colpo su colpo con una leggera prevalenza dell'Executive che sembra in grado di produrre qualcosa di più, ma riesce solo nel finale ad acquisire un esiguo vantaggio di 2 punti (18 - 16).
Finalmente nel secondo quarto la Grifo mette la freccia e in poco più di cinque minuti confeziona un parziale di 15 a 3 che la proietta sul +14 (33 - 19). In questo frangente gli imolesi hanno buone cose da tutti gli effettivi schierati in campo; l'attacco fallisce soli due tiri, la difesa nega in più di un'occasione tiri facili e tiene a rimbalzo. Come se il vantaggio acquisito soddisfacesse le aspettative, l'Executive di rilassa e fino alla fine del periodo produce solo 4 punti, la Fiamma Sada non è da meno con 5. All'intervallo la Grifo comanda 37 a 24.
Terzo quarto che ricalca il primo nelle fasi iniziali con le due formazioni che bucano le retine avversarie con regolarità fino alla parte centrale del tempo, quando l'Executive sonnecchia e la Fiamma piazza un parziale di 8 a 2 riportandosi pericolosamente sotto (48 - 40). La squadra di casa si risveglia anche se in modo graduale e con una serie di tiri liberi e una maggiore attenzione in difesa in chiusura di tempo riporta il vantaggio sopra le 10 lunghezze (54 - 42).
Ultimo quarto all'insegna dell'imprecisione con entrambe le formazioni a sbagliare di tutto, con il risultato che al 6' vede un modesto parziale di 4 a 5 per gli ospiti. La Grifo ha un piccolo sussulto e riesce a trovare la via del canestro, mentre per la Fiamma sembra che l'anello si sia davvero ristretto. Il finale di 65 a 50 rispecchia i valori espressi in campo.
Vittoria utile ai fini della classifica per l'Executive Grifo ma che non ha certo dissipato certi dubbi sulle amnesie di gioco e di tenuta nella squadra che a tratti si esprime in modo notevole, a tratti ha decisi passaggi a vuoto specialmente se aggredita, pericolosi contro formazioni più competitive.
Fiamma Sada sempre a rincorrere, ha retto abbastanza il ritmo avversario per tre quarti, cedendo di schianto nel secondo periodo dove ha incassato un parziale che è risultato definitivo.
Per l'Executive Grifo Ricci 13 puntuale al tiro, Pirazzoli Paolo 12 dieci punti all'intervallo, Regazzi 10.
Per la Fiamma Sada Paggetti 12 un punto di riferimento, Malacarne e Pedretti 10.
Il prossimo turno vedrà la Grifo impegnata a Bertinoro contro la Libertas venerdì 28/11 alle 21.15.