Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Grifo - Sporting Club Cattolica 76-72

Il grande cuore dell’Executive riesce nell’impresa che sembrava ormai una chimera e batte lo Sporting Club Cattolica per 76 a 72 al termine di una partita a tratti incredibile.
Primi due quarti con Cattolica sempre saldamente al comando in virtù di un gioco pulito ed essenziale con Di Giacomo, Miserocchi e Bracci a mettere in grave difficoltà i giocatori di casa. I parziali dei due periodi (10 – 17 e 27 – 43) sono lo specchio dei problemi di concentrazione della Grifo che ad un attacco stentato e confuso aggiunge una difesa non proprio irresistibile, dal naufragio si salva solo parzialmente il play Ragazzini con una buona seconda frazione.
I problemi dell’Executive diventano una vera sentenza: all’inizio del terzo quarto lo scarto raggiunge le 21 lunghezze (31 – 52) quando coach Regazzi, inferocito, cambia l’intero quintetto in campo inserendo le riserve. Ma a questo punto il miracolo; Cattolica si ritiene ormai al sicuro e si adagia mentre i giocatori della Grifo hanno un sussulto d’orgoglio fenomenale e in poco meno di otto minuti confezionano un parziale da incubo per gli ospiti: 20 a 2 grazie ad un monumentale Ragazzini e con l’inerzia della partita pienamente nelle loro mani vanno all’ultimo intervallo sotto di soli 3 punti (51 – 54).
Ultima frazione con l’Executive che costringe nell’angolo gli ospiti rendendo la difesa quasi impermeabile; non si contano i palloni recuperati dai piccoli, Ragazzini in testa, mentre sotto le plance Di Placido e Tarquinio riducono al silenzio i lunghi avversari. È da una stoppata del pivot su Miserocchi che la Grifo mette per la prima volta il naso avanti per non abbandonarla più fino al + 11. Solo negli ultimi minuti Cattolica torna sotto grazie a qualche tiro dalla distanza fortunoso che però non riesce ad impensierire i padroni di casa che con all’insperato successo fanno un buon passo nella zona play-off.
Prossimo incontro domenica 15 febbraio a Zola Predosa contro la Preven Voltone.