Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Ghepard - Grifo 65-59

L’ultimo quarto gioca un nuovo brutto tiro all’Executive Grifo Basket che torna dalla Furla con la seconda sconfitta consecutiva ad opera della Libertas Ghepard con il punteggio di 65 a 59.
Il primo quarto è dominato dagli errori e dall’imprecisione da ambo le parti; eloquente il parziale di 13 a 11 per i padroni di casa alla fine del periodo. L’unica nota che appare evidente è il gioco fisico applicato dalla Ghepard, che non verrà mai meno lungo tutto l’arco dell’incontro. Buona l’intensità espressa dalla Grifo che ha il peccato di non saper sfruttare a dovere i tiri liberi concessi.
Finalmente nella seconda frazione le squadre “vedono” i canestri ed la partita può avere inizio a tutti gli effetti. Dopo l’iniziale equilibrio, sono gli ospiti a rompere gli indugi con l’inesauribile Ragazzini e l’attivo Pasotti a tentare la fuga che però non riesce mai a portare un vantaggio superiore ai 4 punti. La Ghepard soffre, la difesa a zona non tiene le iniziative imolesi ma con Aldieri e Mancinelli riesce a rimanere a galla e chiude all’intervallo sotto di 4 (31 – 35)
Ripresa del gioco a favore ancora della Grifo che prova l’allungo buono sospinta dal duo Pasotti-Ragazzini che trova risposte positive anche dal resto della squadra anche se il reparto lunghi si fa sentire solo a rimbalzo. La Libertas vacilla, cresce il nervosismo e subisce anche un tecnico che rischia di far sprofondare la squadra. Il divario raggiunge anche gli 8 punti (33 – 41), ma l’Executive non tiene e spreca quattro liberi consecutivi riaccendendo il lume della speranza per i bolognesi che si riavvicinano a fine periodo (44 – 48).
Ultimo quarto davvero sorprendente: apre la Grifo alla grande con una difesa a zona incisiva e buone scelte di tiro vola al + 10 (49 – 59) con meno di 5 minuti da giocare. La Ghepard è alla frutta, poi accade l’imprevedibile. Sull’Executive cala la notte fonda e dal 59 – 49 il vantaggio subisce una progressiva ed inarrestabile erosione fino all’aggancio ed al sorpasso sulle ali dell’entusiasmo. Gli imolesi sembrano in debito di energie mentali, perdono palloni banali e sprecano occasioni facili. In poco più di 4 minuti il break per la Libertas è di 16 a 0 e la partita si chiude sul punteggio di 65 a 59.
Per l’Executive Grifo Basket Pasotti 24, grande mestiere sparisce nel finale, Ragazzini 6, un leone sfortunato, Sorghi 7, alterna buone cose a smarrimenti improvvisi, Montefiori 6, un po’ esitante.

Per la Libertas Ghepard Aldieri 16, parte male poi è il leader, Baldi 11, lottatore sotto le plance, Limarzi 9.