Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

L’Executive Grifo Basket fa harakiri

L’Executive Grifo Basket fa harakiri e dilapida un vantaggio che ha raggiunto i 22 punti per uscire sconfitta di 1 contro la Pallacanestro 2000 Forlimpopoli per 55 a 54.
L’inizio è una marcia trionfale per i padroni di casa: 22 a 2 con gli ospiti che prendono due tecnici consecutivi (allenatore e Dall’Agata) per proteste riguardo una presunta mancata chiamata di 24”. In grande evidenza il giovane Montefiori che segna 14 punti con percorso netto e porta la squadra, spalleggiato da Sorghi e Pasotti, a fine periodo sul 25 -8. A questo punto Forlimpopoli inizia a difendere aggressivo ed i risultati non tardano a vedersi; la manovra Grifo, prima limpida, diventa difficile ed anche la difesa non riesce ad arginare la decisione avversaria. Gli arbitri fanno la loro parte: alla fine del terzo quarto il referto segna sorprendentemente 25 falli Grifo, contro 13 ospiti, nonostante i numerosi contatti. I direttori di gara puniscono oltremodo la condotta contratta dei padroni di casa che fa risaltare le irregolarità, anche quelle presunte. Lungo la strada Sorghi e compagni perdono il vantaggio accumulato che raggiunge, per merito di Dall’Osso, le 22 lunghezze in apertura di secondo quarto (32 – 10). La partita è tutta sul filo dell’adrenalina ed il gioco non è bello, con frequenti interruzioni per falli e Forlimpopoli pare trovarsi a suo agio con il solido Bersani, Berto e Russo. L’intervallo vede il Grifo ancora avanti di 18 (41 – 23). L’inerzia pende tutta per gli ospiti nella terza frazione che tirano persino 12 liberi consecutivi, mettendo le tende nella metà campo dell’Executive, sfruttando due tecnici a Manara e Sorghi (in precedenza anche Morozzi era stato sanzionato per proteste). All’Executive manca in modo incredibile Ragazzini e la sua grinta, mentre Forlimpopoli non sente la mancanza di De Carlo. L’ultimo quarto si apre sul 49 – 42 per gli imolesi, che non riescono a trovare manovre abbastanza efficaci per riprendere il filo del gioco, ormai nelle mani avversarie. L’aggancio anzi, il sorpasso, viene per merito di una bomba di Berto (52 – 51) con l’Executive che non segna da otto minuti. Sorghi da ancora speranza ai suoi segnando un canestro prezioso e conquistando due importantissimi liberi con 8 secondi da giocare. L’imolese fa 1/2, ma la difesa sull’ultima incursione di Berto è sciagurata: il giocatore percorre tutto il campo, attira la difesa su di sé che non commette fallo pur non gravata dal bonus e scarica a Rieschi che infila la bomba della vittoria sulla sirena.

Per l’Executive Grifo Basket; Sorghi 13, ha giocato fino all’ultimo; Pasotti 9, non è in buone condizioni; Montefiori 14, prima è perfetto poi sparisce.

Per la Pallacanestro 2000 Forlimpopoli; Berto 13, qualità e quantità; Russo 9, in evidenza sia in attacco che in difes; Dell’Agata 9, un lottatore.