Imola vince al tie-break

Campionato B2 Maschile 2000/2001
4^ Giornata Ritorno Sabato 24 febbraio 2001
Audax Volley Casinalbo MO - Smurfit Ondulato imolese 2/3 (15/25 28/30 25/16 25/21 12/15)
Formazione SMURFIT: FERRARI 4, TOSCHI 16, RIVA CAMBRINO 9, GARAVINI 15, ORLANDI 5, SIMONCELLI 13, ROMAGNOLI (L), Morsiani 3, Marani 2, Paterna, n.e. Morelli All. BENEDETTI M.
Formazione CASINALBO: SOLI 5, CESARI 15, BURATTI 10, SGARBI 19, BOSI 12, ZINI 12, ORLANDI (L), Ugolini 4, Roversi 3, n.e. Santini, Guidetti, Lasagni. All. BAROZZI R.
Note: durata set 20' 27' 23' 21' 17' tot. 2 h battute sbagliate: Imola 12, Casinalbo 18; aces: Imola 4, Casinalbo 6; muri vincenti: Imola 7, Casinalbo 7; errori punto: Imola 13, Casinalbo 21.

Fantastica impresa della Smurfit Ondulato imolese che espugna il campo del Casinalbo formazione seconda in classifica al termine di due ore di battaglia. Evidentemente la vittoria di sabato scorso contro il Grosseto ha rinfrancato l'ambiente imolese e i giocatori, non avendo nulla da perdere, hanno sfoderato una prestazione con i fiocchi. Lo squadrone modenese, dopo il cambio di allenatore, era reduce da sei vittorie consecutive e certo non si aspettava una squadra imolese così combattiva e motivata ma la vittoria di Marani & C è strameritata.
Benedetti parte con la formazione classica Ferrari - Gararvini, Toschi - Orlandi, Simoncelli - Riva Cambrino e Romagnoli libero. La Smurfit parte a mille all'ora e dopo 3 turni di battuta il punteggio è già sull'8/3. Gli imolesi non sbagliano nulla mentre i padroni di casa commettono qualche errore di troppo. C'è un riavvicinamento sul 16/13 ma qui Imola innesta veramente il turbo e conquista 5 punti consecutivi. Set chiuso in 20 minuti sul 25/15. La squadra di Benedetti compie il capolavoro nel secondo lunghissimo set durato mezz'ora rimanendo tenacemente legata agli avversari. Il distacco tra le due formazioni non supera mai i 2 punti. Sul 23 pari doppio cambio per gli imolesi che cambiano il tandem palleggiatore - opposto per mantenere in prima linea l'attacco a 3. Morsiani ripaga la fiducia del tecnico annullando 2 set-ball. Anche Imola spreca una palla set e si arriva al concitato finale. Sul 27/28 terzo set- ball annullato ai modenesi poi Toschi va in battuta e mette in difficoltà la ricezione modenese con due missili. Imola si porta incredibilmente in vantaggio per 2-0 con una schiacciata di Garavini.
L'Audax squadra fortissima fisicamente non ci sta però a perdere così e nel terzo set parte fortissimo. Imola subisce molto il muro avversario che sporca tutte le traiettorie mentre il contrattacco è inesorabile. Il distacco aumenta fino a raggiungere i 10 punti sull'8/18. Benedetti mischia un po' le carte facendo entrare Paterna, Marani e Morsiani. Si ricomincia a lottare ma il set è ormai compromesso e finisce sul 25/16 dopo comunque 23 minuti di lotta e scambi molto combattuti.
Molto bello anche il quarto set con le squadre decisissime a vincere entrambe il parziale. Imola subisce la potenza della battuta avversaria che, pur con qualche errore, tiene costantemente in allarme la ricezione degli uomini di Benedetti. Sul 17/18 la Smurfit subisce un parziale di 3 punti pesantissimo che purtroppo non recupererà più e il set termina sul 25/21 per i padroni di casa.
Inizia il quinto e decisivo set e i due allenatori schierano i sestetti titolari. La lotta continua punto a punto fin sul 4 pari poi il Casinalbo scatta decisamente conquistando 5 punti consecutivi. Sul 4/9 Benedetti tenta la carta Morsiani schiacciatore al posto di Orlandi (2 errori punto diretti in questo parziale). La partita sembra chiusa e il punteggio rimane costantemente sui 4-5 punti di distacco fino all'8/12. Solamente due settimane fa la formazione imolese si sarebbe sciolta ma oggi la determinazione e la fame di punti fanno la differenza. Ferrari si presenta in battuta e per i modenesi è notte fonda. La Smurfit infila un incredibile parziale di 7 punti consecutivi (ace di Ferrari, due attacchi di Toschi, una veloce e un muro di Riva Cambrino, un attacco di Garavini, un errore degli avversari) agli annichiliti avversari. Imposibile stilare graduatorie di merito per i giocatori: tutti sono stati perfetti. Sabato prossimo altro scontro difficilissimo. Al PalaRuscello di Imola arrivano i bolognesi dell'Atletico terzi in classifica forti degli ex Bonifazzi, Trigari e Barbari.
Gli obiettivi sono diversi, da una parte l'accesso ai play off, dall'altro la salvezza ma la posta in gioco è enorme. Spettacolo da non perdere.