Condividi Bookmark and Share

Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

La sfida infinita fra Executive Grifo Basket e Selene arride ancora agli imolesi

La sfida infinita fra Executive Grifo Basket e Selene arride ancora agli imolesi che sbancano Sant’Agata sul Santerno con il punteggio di 71 a 69. Partita dai molti volti, che all’inizio vede un sostanziale equilibrio fra le due compagini fino al 10 – 12 per il Grifo, a questo punto micidiale break di 16 a 4 per i padroni di casa che, senza nulla togliere a quanto dimostrato, hanno dalla loro una direzione di gara scadente che innervosisce gli ospiti. Sorghi e Casadio ne fanno le spese e si ritrovano con 3 falli, con Sorghi oggetto di particolari attenzioni da parte di Taroni che passa più tempo con le mani addosso al giocatore che sulla palla. La sirena vede il Selene comandare di 10 (26 – 16). La seconda frazione è più equilibrata; il Grifo da l’impressione di poter rosicchiare qualcosa ed arriva al -6 con Minardi (32 – 26). Il parziale recupero è anche frutto di qualche fischio in più della coppia arbitrale che frena l’agonismo del Selene. La coppia Sgalaberna-Montanari è l’asse portante del gioco offensivo dei padroni di casa, mentre il Grifo non ha un gioco lineare e fatica anche in difesa. L’intervallo ferma il punteggio sul 37 – 28 per i padroni di casa. Il terzo parziale è critico per l’Executive che ha Sorghi fuori con 4 falli (seguito da Casadio); il Selene accumula fino a 17 punti di vantaggio (52 – 35), per gli ospiti Remondini è l’unico che segna ed evita il naufragio. Il finale è di buon auspicio per il Grifo con Sorghi che segna 6 punti e Minardi da  3 da il -12 (57 – 45). Nell’ultimo quarto l’Executive mette in campo il cuore e la partita si ribalta. Il primo canestro avverte che Di Placido sarà della partita ed il successivo di Sorghi è un brutto segno per il Selene. In 6’ il parziale per l’Executive è un 15 a 5 che vale il -2 (62 – 60) con Di Placido dominatore delle aree e Sorghi con il coltello fra i denti e finalmente una difesa che morde. La reazione del Selene sono 5 punti di Sgalaberna, ma il Grifo è lanciatissimo, pur dovendo fare i conti con gli arbitri che paiono guardare il soffitto. Il sorpasso è opera del pivot imolese che poco dopo esce per un fallo dubbio e negli ultimi secondi il Selene attacca a testa bassa. Cesare Taroni sbaglia due liberi, Pirazzoli arpiona il rimbalzo e subisce fallo realizzando i liberi con freddezza glaciale poi è quasi rugby: Remondini è scaraventato fuori campo da Dardozzi senza che si oda un fischio ed 69 – 70. La difesa Executive lavora bene e Sorghi può andare in lunetta con 4” da giocare; 1/2 ed il tiro della disperazione del Selene non coglie nel segno.