Thumbnail Screenshots by Thumbshots

Notizie sportive

Gioia e dolore per GP Racing al 37° trofeo Valcamonica

Giogia e dolore per GP Racing al 37° trofeo Valcamonica
Alex Caffi, a bordo della Lola B99/50 di GP Racing, si è aggiudicato la 37° edizione del prestigioso Trofeo Valcamonica, gara in salita che fa parte del Campionato Europeo di gare in salita della FIA.
Una grande gioia per GP Racing, macchiata purtroppo da un evento luttuoso: il pilota piemontese Adriano Parlamento, esperto di gare in salita, ha perso il controllo della sua March di F.3 del 1981, morendo a causa dell’incidente.
GP Racing, attraverso questo comunicato, invia alla famiglia le condoglianze di tutto il team.

Tancredi Pagiaro, Team Director
“In queste circostanze, risulta veramente difficile commentare la nostra vittoria. Alex ha vinto meritatamente la prima manche con 5’’ di vantaggio, conducendo la vettura la limite a raggiungendo addirittura i 240 Km/h, una velocità impressionante in una gara in salita.
Alex avrebbe dovuto difendere il primato nella seconda ed ultima manche, quando purtroppo ci è giunta notizia della morte di un concorrente. La gara è stata interrotta e si è deciso di non disputare la seconda manche, perciò il risultato finale è stato determinato dall’ordine di arrivo della prima manche. La grande gioia per questa importante vittoria si mescola al dolore per la perdita di un pilota come Adriano Parlamento, grande esperto di gare in salita. Giusta la scelta di non disputare la seconda manche, nel rispetto e nel ricordo di un grande protagonista delle gare in salita che ci ha lasciato per sempre.”