Notizie di volley

Pronto riscatto per la Pallavolo Sesto Imolese

Emilia Romagna Serie "C" - Girone "C" femminile
Partita del 23/11/2001 Sesto Imolese - San Marino: 3-0 (25/23 25/20 25/21)

Grandiosa vittoria! Un risultato insperato contro un avversario di tutto rispetto che ha allestito una squadra per dominare il campionato, ma che forse dovrà ridimensionare il proprio obbiettivo. Il Sesto dimostra già nel riscaldamento di non aver paura di un avversario che sembra potente in attacco almeno quanto il Forlì. Inizia l'incontro con un'azione che descrive perfettamente la chiave di lettura dell'incontro: combinazione di attacco dietro con una fast al centrale che va ad attaccare senza muro una violenta botta sulla parallela, la difesa di Tiziana raccoglie perfettamente e Lucia serve il centro con Micaela che attacca un pallone lento, toccato a muro, ma che finisce lungo in fondo al campo dove la difesa non arriverà neanche a toccarla. Secondo punto: Ace in battuta di Micaela. Questo è stato il ritornello di tutta la partita, difesa impenetrabile, battuta micidiale e gli attacchi spesso sporcati dal muro e imprevedibili per la loro difesa mal organizzata e debole in tutte le zone del campo. Nel primo set le ricezioni avversarie sono precise all'inizio, ma ben presto obbligano la palleggiatrice a giocare scontato e le forti attaccanti devono usare il pallonetto. Al 23-17 cresce la tensione, due fischi arbitrali per altrettanti falli (discutibili) in palleggio di Lucia tolgono sicurezza al Sesto e danno forza al San Marino che non vuole perdere. La ricezione straniera funziona di nuovo e l'attacco diventa troppo efficace per il nostro sistema di muro/difesa, San Marino si avvicina fino al 23-23, ma un errore ci regala il 24 e siamo brave a chiudere noi 25-23.

Nel secondo set si rivive il ritmo del primo, un San Marino che non riesce a riorganizzarsi nonostante il cambio palleggiatrice che comunque aiuta a colmare la distanza dal 22-16 al 23-20, ma la grinta espressa in campo dal Sesto gli permette di non cedere. E' Micaela che mette in terra la palla che chiude il secondo set pur avendo di fronte il muro a due e una difesa schierata. Terzo set si comincia un'altra partita. Come gli altri set lo schieramento iniziale, con Sabina libero che da respiro ai centrali distinguendosi in difesa anche se, causa un forte dolore al braccio destro, è apparsa un po' titubante in alcune occasioni. Parte forte San Marino che non sbaglia nessuna ricezione e usa molto i centrali. Il Sesto insegue senza perdere mai il contatto. Cerca di scappare il San Marino forzando anche la battuta che crea qualche problema alla nostra ricezione. Il finale di set premia la continuità nelle nostre ragazze che guidate da Tiziana diventano sempre più incisive fino a compiere il sorpasso dal 17-20 al 21-20. Sono momenti di tensione per il San Marino che vede la situazione sfuggirgli dal controllo. Sono pronte al doppio cambio Angela e Amanda per rinforzare la prima linea dopo la battuta di Barbara al 23-21, ma Barbara non finirà il turno prima del 25mo punto perché il San Marino scoppia e commette due errori di nervosismo che chiudono il match. Un applauso a tutte le ragazze che dopo il dispiacere di sabato scorso anno avuto la forza di reagire con determinazione.

Sesto Imolese: Cenni Lucia 6, Ropa Barbara 13, Castellari Cristina 3, Dall'Olio Tiziana (K) 13, Landi Elisa 5, Frazzoni Micaela 8, Sabina Monducci (Libero), Valdrè Angela, Mazzini Marilena, Marica Casadei Rossi, Zaniboni Simona, Paolini Amanda.
All: Falcini G.C., Farina M.FGC.